Экономия москвичей на проезде благодаря МЦД превысит 20 тысяч рублей в год

22.11.2019
Экономия москвичей на проезде благодаря МЦД превысит 20 тысяч рублей в год

РИАМО - 22 ноя. С запуском Московских центральных диаметров москвичи смогут экономить на проезде до 22 тысяч рублей в год, а жители Московской области – до 79 тысяч рублей в год, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Если раньше пригородные электрички существовали сами по себе, вне городского транспорта, то запуск МЦД кардинально изменит ситуацию. Теперь МЦД, МЦК и метрополитен работают как единая сеть с едиными тарифами, что очень выгодно для пассажиров. Так, благодаря новой тарифной системе МЦД и бесплатной пересадке на метро и МЦК пассажиры Москвы смогут экономить до 22 тысяч рублей», – говорятся в сообщении.

Поездки по Московским центральным диаметрам будут выгодны и для жителей Подмосковья.

«Новые тарифные решения позволят снизить среднюю стоимость проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Благодаря этому при поездках из Московской области пассажиры смогут экономить до 79 тысяч рублей в год», – добавляется в материале.

При этом экономия всех пассажиров на первых двух диаметрах составит до 7 миллиардов рублей в год.

Московские центральные диаметры – масштабный проект по развитию пригородного городского пассажирского железнодорожного транспорта в Москве и Подмосковье. Запуск МЦД-1 (D1) Одинцово – Лобня и МЦД-2 (D2) Нахабино – Подольск состоялся 21 ноября с участием президента России Владимира Путина. 

По МЦД курсируют современные комфортабельные поезда «Иволга». Сейчас они ходят в смешанном режиме с обычными электричками.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15.01.2021
Пожар потушили в хозпостройке в Подольске
Привлекаемые силы и средства: две единицы техники, семь человек.
15.01.2021
Рецидивист похитил телефон и личные вещи у покупателя магазина Подольске
Возбуждено уголовное дело.
15.01.2021
Входы в три детсада Подольска для детей‑инвалидов стали удобнее
Еще для пяти учреждений приобрели информационные и предупреждающие знаки, а также знаки доступности.