Предприятие в Подольске оштрафовали за создание незаконной свалки

11.11.2018
Предприятие в Подольске оштрафовали за создание незаконной свалки

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 ноя. Жительница горокруга Подольск пожаловалась на регулярное сожжение мусора на незаконной свалке в деревне Лучинское, Минэкологии Подмосковья оштрафовало предприятие и держит на контроле выполнение решения суда по ликвидации навалов, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Жительница деревни Малое Толбино пожаловалась, что в деревне Лучинское на незаконной мусорной свалке по ночам сжигают мусор. В октябре на протяжении трех недель она вместе с семьей, в которой есть маленький ребенок, просыпалась ночью от невыносимого запаха гари, во рту у людей першило. На утро работники свалки тушили мусор. Она попросила провести ночной мониторинг данной свалки и наказать виновных. 

«По результатам административного расследования по фактам несоблюдения требований природоохранного законодательства РФ при обращении с отходами, а также за то, что не была вовремя предоставлена информации о наступлении аварийной ситуации (возгорания), ООО «СВМ-1» (ранее ООО «Август ЖКХ») привлечено министерством к административной ответственности по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) и 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) в виде административных штрафов», - сказал заведующий отделом по лицензионному контролю и федеральному государственному экологическому надзору в сфере обращения с отходами Минэкологии региона Евгений Переярченко.

По его словам, открытые очаги возгорания твердых коммунальных в настоящее время устранены, завоз мусора на территорию ООО «СВМ-1» возле деревни Малое Толбино в настоящее время не производится. В сентябре министерство провело внеплановые проверки ООО «СВМ-1» по исполнению предписаний, в том числе в части ликвидации навалов твердых коммунальных отходов, но они не ликвидированы.

Он отметил, что министерством составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направили в мировой суд для привлечения ООО «СВМ-1» к административной ответственности. Обществу выдали повторное предписание об устранении навалов ТКО, его исполнение находится на контроле.

Вблизи деревни Малое Толбино также осуществляют деятельность по обращению с отходами ООО «Мосмусор» и ООО «Стройсфера XXI». Государственный экологический надзор в отношении юридических лиц осуществляет департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, расположенный по адресу: 117105, Москва, Варшавское шоссе, 39А.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23.02.2019
В Подольске в субботу пройдет турнир по пиклболу, посвященный Дню защитника Отечества
Мероприятие начнется в 9:10.
23.02.2019
Турнир по воркауту пройдет в парке Подольска в субботу
Начало в 13:00.
23.02.2019
Жители Подольска в субботу смогут бесплатно посмотреть спектакль «Обыкновенное чудо»
Спектакль начнется в театре «Своя радуга» в 13:00.