Промзона «Северная» в Подольске может остаться без строительной промышленности

17.02.2020
Промзона «Северная» в Подольске может остаться без строительной промышленности

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 фев. Депутаты подмосковного Подольска планируют убрать из вида разрешенного использования территории промзоны «Северная» строительную промышленность, сказала на заседании первый заместитель председателя совета депутатов округа Любовь Ушанева.

В понедельник в администрации Подольска прошло заседание постоянной депутатской комиссии совета депутатов округа по вопросам перспективного развития территории. В ходе заседания обсуждался проект внесения изменений в генеральный план горокруга. В частности, активистов интересовал вопрос дальнейшей судьбы промзоны «Северная».

«Так сложилось, что данная территория исторически была промышленной зоной и убрать оттуда промышленность не получится. Ранее депутаты округа предложили убрать из вида разрешенного использования металлургическую промышленность, и это было сделано. В настоящее время мы планируем убрать и строительную промышленность, тогда трем асфальтовым заводам, которые находятся на территории, придется заниматься реновацией своих производств и тем самым деятельность заводов станет безопасной для жителей», – сказала Ушанева.

Она добавила, что из трех асфальтовых заводов, которые находятся на территории промзоны «Северная», функционирует только один.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос застройки территории у деревень Кутьино и Наумово. В частности, жителей беспокоил вопрос о многоэтажности планируемой застройки. Они добавили, что данную территорию по проекту генплана отнесли к городу и в таком случае там максимальная этажность может быть до 17 этажей.

Как пояснила Ушанева, данный участок планируется отнести к зоне смешанной застройки. Многоквартирное жилье необходимо, в том числе, и для расселения жителей аварийного и ветхого фонда. Однако, по мнению главы округа, многоэтажность данных домов не должна быть более девяти.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
06.04.2020
Подрядчик приступил к подготовке памятников в деревнях Подольска к 75‑летию Победы
Он проводит ремонт памятников, красит бордюры, а также убирает ближайшую территорию.
06.04.2020
Подольский депутат передала продуктовые наборы 14 пожилым и одиноким учителям
Все они работают в школе №22 городского округа.
06.04.2020
Рецидивист из Москвы украл мобильный телефон у жителя Подольска
Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
ОБНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
Парикмахерская. Салон красоты. Парикмахерские услуги. Ногтевой сервис: наращивание, маникюр, педикюр, Shellac с гарантией. НОВЫЙ ТУРБО-СОЛЯРИЙ 10руб. /минута
Спутниковое ТВ. Cпециализированный магазин ТРИКОЛОР. Спутниковое телевидение. Антены. Продажа, установка, обслуживание. Видеонаблюдение. Охранные системы. Продажа и установка охран
Cпециализированный магазин ТРИКОЛОР. Спутниковое телевидение. Антены. Спутниковое ТВ. Продажа, установка, обслуживание. Видеонаблюдение. Охранные системы. Продажа и установка охран
КУРСЫ ВАЛЮТ НА 07.04.2020
82,63 Курсы валют на 07.04.2020
76,41 Курсы валют на 07.04.2020
Погода в Подольске
Подольск
761 мм
2 м/с
75%
З