Производство мяса в Подмосковье выросло на 4% в 2022 г
РИАМО - 31 мая. За 4 месяца этого года в Подмосковье производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 110,9 тыс. тонн. Это на 4% больше, чем за тот же период 2021 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
Прирост фиксируется и в поголовье птиц. В настоящее время поголовье в регионе насчитывает 13 млн птиц, а это на 1,8% больше, чем годом ранее.
Он пояснил, что к росту показателей привела комплексная работа по совершенствованию отрасли.
Основной объем мяса птицы в Подмосковье производят ООО «Птицефабрика «Элинар - Бройлер»; АО «Куриное Царство» филиал «Петелинская птицефабрика»; АО «Куриное Царство» филиал «Моссельпром»). Лидерство по производству свинины принадлежит ЗАО «Тропарево».
Также в регионе производят яйцо куриное, перепелиное, цесариное для воспроизводства, племенное и для производства бройлеров, а еще яйцо частично идет на пищевые цели.
С 1 июня в Сергиевом Посаде стартуют работы по созданию птицеводческого комплекса, где планируют производить инкубационное яйцо селекционно-генетическим центром «СМЕНА».
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.
- Для привлечения медицинских кадров в Подмосковье создали сайт
- Центральный парк в Лобне обновят в рамках нацпроекта
- Жителей Подмосковья призывают присоединиться к Всероссийскому субботнику
- Лесопарк в подмосковном Сергиевом Посаде начнут обустраивать в этом году
- Новые резиденты индустриальных парков Сергиева Посада создадут в округе семьдесят рабочих мест