Подмосковные представители оставшихся в РФ компаний считают за комплимент критику американского вуза

03.08.2022

Время вешать ярлыки пришло для Йельского университета, эксперты которого составили свой особый список, разделив международные компании на пять групп. Два перечня с позиции американских аналитиков являются своеобразными «группами позора» – бизнесмены из этих категорий не хотят расставаться с российским рынком. Что думают об этом распределении представители компаний, работающих в Подмосковье? Узнаем из первых уст.

Поведение крупных зарубежных корпораций и сетевых компаний средней руки после 24 февраля сподвигло американских аналитиков на то, чтобы дать брендам новую характеристику. Они поделили 1400 фирм на «благонадежные» и «неблагонадежные». В когорту под унизительным названием «Окопались» определили 237 фирм. Это те самые отчаянные, не поддавшиеся давлению Америки и Евросоюза и не желающие оставлять бизнес в России.

Вторая группа называется «Выжидают». 160 компаний сейчас «на низком старте» и ждут, как будут развиваться события. В категории «Сократили бизнес» – 171 фирма. Четвертая группа состоит из 497 компаний, которые «Приостановили бизнес». В пятой – 309 брендов, которые «Ушли с рынка».

Кто же остается в Подмосковье? «Леруа Мерлен», «Райффайзен банк», «Глобус», «Метро», «Алкон» (создатель контактных линз), «Эрманн», «Ашан», «Орион» – список можно продолжать долго. Все эти компании видят хороший потенциал своего развития в Московской области и расценивают пребывание в «позорном списке» как комплимент. Сотрудники самих фирм охотно признаются, что живут с ощущением стабильности – начальство уверило их, что все будет хорошо.

«Еще в начале марта нас собрало руководство и заверило, что причин для беспокойства нет. В России у гипермаркета более сотни магазинов, 45 тыс. сотрудников в общей сложности. Директор сказал, что чувствует ответственность за нашу безопасность и материальное положение», — говорит сотрудница магазина «Леруа Мерлен» в Мытищах Алиса.

Рената Филатова

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23.09.2022
В Мытищах построят новую школу на 1100 мест
Компания ООО «РСПК» построит новую школу на 1100 мест в деревне Сухарево городского округа Мытищи.
23.09.2022
Андрей Воробьев: в Серпухове заметно благоустройство. Дальше и набережную сделаем, и парк
За последнее время в муниципалитете обновили площадь Ленина и Привокзальную площадь, парк имени Степанова. В октябре закончат работы на набережной реки Нары.
23.09.2022
Автомобиль перевернулся в результате аварии на шоссе в Раменском
Житель Раменского стал очевидцем ДТП на Северном шоссе. Момент аварии попал на запись видеорегистратора.