Диетолог назвала снижающие тревожность продукты
РИАМО - 21 мар. Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что снизить тревожность и преодолеть стрессовое состояние можно, включив в рацион продукты, которые стимулируют выработку триптофана, сообщает «Вечерняя Москва».
Благодаря этой аминокислоте в организме образуется серотонин, прозванный гормоном счастья. Если в организме не хватает глюкозы, выработка триптофана останавливается.
Справиться со стрессом помогут индейка, бурый рис и бананы. Также расслабляющий эффект имеют продукты с высоким содержанием витаминов группы В.
«Их много в крупах, печени и мясе птицы. Понизить тревогу способен и магний, который можно найти в орехах, зеленых овощах, нежирных сортах рыбы и в льняном масле», – подчеркнула врач.
Употребление овощей, цельнозернового и отрубного хлеба тоже может поднять настроение благодаря содержащимся в них пробиотиках.
- Ежедневно порядка ста тридцати рабочих занимаются строительством садика в Ступино
- Автосервис и магазин для автолюбителей появятся в поселке Тучково
- Компания «ИнтелБио» планирует расширить свое производство в ОЭЗ «Ступино Квадрат»
- Новое складское помещение возвели на территории комплекса «Атлант-Парк» в Подмосковье
- Власти Подмосковья обсудили строительство объектов образования в горокруге Истра