Диетолог перечислил полезные продукты для укрепления иммунитета в пандемию

09.11.2021
Диетолог перечислил полезные продукты для укрепления иммунитета в пандемию

РИАМО - 9 ноя. Врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что для укрепления иммунитета в период пандемии коронавируса рекомендуется соблюдать противовоспалительную диету. Об этом сообщает Nation News.

Он уточнил, что от употребления в пищу такой рыбы зависит наличие важных компонентов омега-3 жирных кислот, витамина D и йода в организме.

Он добавил, что в пандемию следует есть больше овощей, фруктов, зелени и ягод, это поможет укрепить противовирусный иммунитет, а еще нужно включить в рацион малину, ежевику, клюкву, чернику. Данные ягоды уменьшают свертываемость крови, а это очень важно при вирусной инфекции.

«Нужно включить в рацион кисломолочные продукты, чтобы обеспечить присутствие бактериальных тел. Они выполняют функцию стимуляции иммунитета, обладают противовоспалительным действием», - отметил Гинзбург.

Еще он рекомендовал включать в рацион сложные углеводы (грубые крупы и хлеб).

Диетолог отметил, что из рациона следует убрать сахар, подсолнечное масло, плохие жиры, красное мясо, уменьшить потребление десертов и сладостей.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24.03.2023
Ежедневно порядка ста тридцати рабочих занимаются строительством садика в Ступино
Проект садика значительно отличается от типовых проектов прошлых лет. Прежде всего это современные дизайн и материалы.
24.03.2023
Автосервис и магазин для автолюбителей появятся в поселке Тучково
Магазин площадью почти тысяча четыреста квадратных метров будет предлагать широкий ассортимент товаров и услуг, необходимых для автовладельцев: комплектующие, расходники, автохимию и др.
23.03.2023
Компания «ИнтелБио» планирует расширить свое производство в ОЭЗ «Ступино Квадрат»
Компания «ИнтелБио» запускает уже второй инновационно-производственный корпус в рамках реализации своего инвестпроекта.