Диетолог перечислил полезные продукты для укрепления иммунитета в пандемию
РИАМО - 9 ноя. Врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что для укрепления иммунитета в период пандемии коронавируса рекомендуется соблюдать противовоспалительную диету. Об этом сообщает Nation News.
Он уточнил, что от употребления в пищу такой рыбы зависит наличие важных компонентов омега-3 жирных кислот, витамина D и йода в организме.
Он добавил, что в пандемию следует есть больше овощей, фруктов, зелени и ягод, это поможет укрепить противовирусный иммунитет, а еще нужно включить в рацион малину, ежевику, клюкву, чернику. Данные ягоды уменьшают свертываемость крови, а это очень важно при вирусной инфекции.
«Нужно включить в рацион кисломолочные продукты, чтобы обеспечить присутствие бактериальных тел. Они выполняют функцию стимуляции иммунитета, обладают противовоспалительным действием», - отметил Гинзбург.
Еще он рекомендовал включать в рацион сложные углеводы (грубые крупы и хлеб).
Диетолог отметил, что из рациона следует убрать сахар, подсолнечное масло, плохие жиры, красное мясо, уменьшить потребление десертов и сладостей.
- Ежедневно порядка ста тридцати рабочих занимаются строительством садика в Ступино
- Автосервис и магазин для автолюбителей появятся в поселке Тучково
- Компания «ИнтелБио» планирует расширить свое производство в ОЭЗ «Ступино Квадрат»
- Новое складское помещение возвели на территории комплекса «Атлант-Парк» в Подмосковье
- Власти Подмосковья обсудили строительство объектов образования в горокруге Истра