Главы трех с/х предприятий Подмосковья получат субсидии на улучшение жилья

02.02.2021
Главы трех с/х предприятий Подмосковья получат субсидии на улучшение жилья

РИАМО - 2 фев. Главы трех сельхозпредприятий Подмосковья получат свыше 5 миллионов рублей, которые смогут направить на улучшение условий жилья, субсидии выделяются из бюджета региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. 

«На строительство или приобретение домов, то есть на улучшение условий жилья, сельские жители - работники трех хозяйств Подмосковья - в этом году получат порядка 5,1 миллиона рублей. Субсидии выделяются из бюджета региона в целях привлечения и закрепления квалифицированных кадров в сельской местности региона», - сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Он добавил, что одной из основных задач в развитии Агропромышленного комплекса Подмосковья является создание для граждан, которые проживают в сельской местности, доступных условий для их потребностей в комфортном, а также доступном жилье.

Воскресенский отметил, что министерство заключило соглашения о предоставлении субсидий бюджетам городских округов Лотошино, Ступино и Шаховская. Свидетельства будут вручены сотрудникам сельхозпредприятий «Совхоз имени Кирова», «Агрофирма «Красная заря», а также «Крестьянско-фермерского хозяйства». 

Мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий жителей, которые проживают и работают на сельской территории, предусматривает государственная программа «Сельское хозяйство Подмосковья».

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
09.04.2021
Детский клуб «Малина» в новой Москве опечатали за нарушение мер против Covid‑19
Так, сотрудники не носили маски.
08.04.2021
«Почта России» начала доставку саженцев для подмосковных дачников
Посылки с саженцами специально готовят к пересылке, учитывая множество факторов.
08.04.2021
В Москве началась разработка проектов развития прилегающих к МЦД‑3 территорий
Раньше жители проходили большое расстояния до станции по необустроенным улицам и стихийно переходили пути.