В Роспотребнадзоре рассказали о пользе ягод
РИАМО - 16 авг. Специалисты Роспотребнадзора объяснили, почему необходимо употреблять ягоды в пищу. Их лучше всего есть свежими, смешивать с йогуртом или добавлять в кашу, сообщает Федеральное агентство новостей.
Ягоды являются антиоксидантами. Наибольший интерес в них представляют антоцианины, кверцетин и витамин С. В ведомстве рассказали, что первые отвечают за окраску растений, а в организме помогают снизить воспалительные процессы.
Кварцетин позитивно влияет на здоровье больных с ревматоидным артритом, а также способствует замедлению потери памяти. Витамин C обеспечивает здоровье коллагена.
В Роспотребнадзоре рекомендуют употреблять в пищу ежевику. Она богата фолиевой кислотой и витаминами группы B. Полезна человеку черника, в ней много клетчатки, витамина C и Е, и марганца. Похожие показатели и у малины. А еще она богата медью, калием, ниацином, рибофлавином.
Специалисты советуют добавлять в рацион и клубнику. В ней содержаться витамины K, C, B5 и B6. А еще в ней много клетчатки, йода, марганца, калия, меди, магния, фолиевой кислоты, рибофлавина и омеги-3.
- Ежедневно порядка ста тридцати рабочих занимаются строительством садика в Ступино
- Автосервис и магазин для автолюбителей появятся в поселке Тучково
- Компания «ИнтелБио» планирует расширить свое производство в ОЭЗ «Ступино Квадрат»
- Новое складское помещение возвели на территории комплекса «Атлант-Парк» в Подмосковье
- Власти Подмосковья обсудили строительство объектов образования в горокруге Истра